Roh-vegane Flammkuchencreme
130 g Sonnenblumenkerne, diese über Nacht in Wasser einweichen
70 g geschälte Hanfsamen
Saft einer Halben Zitronen
200 ml Trinkwasser
8 g Irish Moos (Algen) über Nacht in Wasser einweichen
1 Pr. Steinsalz
4 g Kalziumalge
2,5 g Joghurtferment, roh und vegan (kann tw. bis zu 4 x überimpft werden)
Sonnenblumenkerne und Irish Moos am nächsten Tag gründlich abwaschen. Das Trinkwasserwasser vorsichtig auf 40°C erwärmen, anschließend alles in einem Hochleistungsmixer zu einer homogenen Creme aufmontieren und in einem Joghurtbereiter über Nacht arbeiten lassen.
Topping für den rohköstlichen Flammkuchen
und dem Gesichtspunkt vom Regrowing-Verfahren:
40 g Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
40 g Chinakohl, in feine Streifen geschnitten
40 g Römersalat, leicht gezupft
40 g Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten
Aus dem eigenen Garten
40 g Kirschtomaten, geviertelt oder gesechstelt
40 g Paprikaschoten, in feine Streifen geschnitten
Frische Kräuter (Kaliumlieferant)
10 g Basilikum
40 g Brennnesselpesto mit Tee und Hanf
Algen als Jod- und Geschmacksbooster
10 g Dulse Flocken
Kresse als Erfrischer
5 g Knoblauch – Kresse
5 g Borretsch - Kresse
Brennnesselpesto mit Tee und Hanf
50 g junge Brennnesselblätter nur die Spitzen
20 g Teeblätter frisch (Two Leaves and a Bud)
1 EL Olivenöl, kaltgepresst
50 g geschälte Hanfsamen
3 ml Limettensaft Bio
½ Zehe klein, Knoblauch
½ Pr. Steinsalz
Die Blätter etwas klein schneiden, anschließend alles im Mörser zu einem Pesto verarbeiten.