Retigo s.r.o.

Hütte Mír

Ort: Dolní Bečva 318
Jahr der Inbetriebnahme: 2025
Land: Czech Republic
Branche: Restaurant
Webseite des Refekrenzkunden: Hütte Mír

Hütte Mír liegt in der malerischen Umgebung der Walachischen Beskiden im Dorf Dolní Bečva. Es bietet ehrliche Küche mit hochwertigen Zutaten und hausgemachten Produkten – von unseren eigenen Burgerbrötchen bis hin zu traditionellen Sauerteig-Blaubeerknödeln. In der Küche wird Wert auf Einfachheit, Sauberkeit und den maximalen Einsatz moderner Technologie gelegt, wobei der Retigo Kombidämpfer seit 2020 ein wichtiger Helfer ist.

Welche Bedeutung hat der Retigo Kombidämpfer in Ihrer Küche?

Der Kombidämpfer ist die absolute Grundlage unseres Betriebs. Wir nutzen ihn von morgens bis abends – zum Kochen, Backen, für die Frühstückszubereitung und zum schonenden Garen über Nacht. Unser gesamtes Menü ist auf die Produktion mit einem Kombidämpfer angepasst, weil wir einfach, sauber und effizient kochen wollen.

Welche Funktionen nutzen Sie besonders häufig?

Wir nutzen häufig das Niedertemperaturgaren über Nacht. Tagsüber dämpfen wir dann für: Hefeknödel, unsere eigenen Burgerbrötchen, das Regenerieren von Fertiggerichten (z. B. Backwaren, Schnitzel), Frühstück – Ochsenaugen, Rührei, Würstchen, Sous-vide-Zubereitung und anschließendes Grillen von Rippchen und Steaks.

Wir nutzen auch eigene Programme, die wir nach Bedarf einstellen.

Was schätzen Sie an der Steuerung des Kombidämpfers?

Sie ist intuitiv, schnell und zuverlässig.

Die Displaysteuerung funktioniert einwandfrei – auch mit fettigen oder schmutzigen Händen. Wir schätzen auch die Möglichkeit, Funktionen wie Dampf und Temperatur direkt über das Display exakt einstellen zu können.

Benutzen Sie den Kombidämpfer auch zum Teig gehen lassen?

Ja, sogar regelmäßig. Wir lassen den Teig für Knödel oder Brötchen direkt im Kombidämpfer aufgehen, weil wir eine stabile Temperatur einstellen und uns des Ergebnisses sicher sind – keine Schwankungen wie beim Aufgehen auf dem Tisch, wo Wetter, Druck und Hefequalität einen Einfluss haben.

Wie sind Ihre Erfahrungen mit dem Service?

Hervorragend. Wir kommen aus Rožnov, daher ist der Techniker schnell bei uns – als wir das Leuchtmittel gewechselt haben, war er innerhalb von 10 Minuten fertig, sogar inklusive Kaffee trinken. Ansonsten machen wir die meisten Wartungsarbeiten (z. B. Filter tauschen) selbst und haben keine Probleme.

Erinnert Ihr euch an das erste Gericht was Ihr in dem Kombidämpfer zubereitet habt?

Eier für Mama (lacht). Sie war zu Besuch, also haben wir alles ausprobiert, was er kann. Wir waren begeistert – seitdem wissen wir, dass wir die richtige Investition getätigt haben.

Was fällt Ihnen bei Retigo als Erstes ein?

Professionalität. Wir verbinden Retigo nicht nur mit der Qualität der Geräte selbst, sondern auch mit der Art und Weise der Mitarbeiter – der Techniker ist immer erreichbar, die kulinarische Betreuung funktioniert hervorragend und wenn wir etwas brauchen, wissen wir, an wen wir uns wenden können.

Kurz gesagt: Professioneller Ansatz in allen Bereichen, ergänzt der Inhaber und Koch in einer Person.

Lukáš Bernáth
Inhaber und Koch