Das Restaurant Libušín in Pustevny ist eine Ikone tschechischer Volksarchitektur und wurde nach einem Brand im Jahr 2014 dann schließlich im Jahre 2020 vollständig rekonstruiert. Es bietet authentische walachische Küche mit regionalen Zutaten und Rezepten, darunter Spezialitäten wie Brynzové strapáčky (eine Art Käsespätzle), Dančí guláš (Hirschgulasch) und Frgály (eine Art Kuchen / Gebäck ähnlich einer dünnen Kolatsche).
Um den hohen Ansprüchen an Qualität und Kapazität gerecht zu werden, ist die Küche mit professionellen Blue Vision Kombidämpfern ausgestattet. Diese Geräte ermöglichen die effiziente Zubereitung von bis zu 150 Portionen, bewahren den traditionellen Geschmack und erfüllen gleichzeitig die aktuellen Anforderungen der Gastronomie.
Das Restaurant Libušín ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch Teil des kulturellen Erbes der Beskiden. Die Restaurierung nach dem Brand im Jahr 2014 führte das Erbe des Architekten Dušan Jurkovič, der das Gebäude ursprünglich entworfen hatte, fort. Mehr über seine Gebäude erfahren Sie hier auf der offiziellen Website von Jurkovic Buildings.
Weitere Informationen zum Wiederaufbau von Libušín finden Sie im folgenden Video.