Das Grand Mark Prag ist ein Fünf-Sterne-Hotel im Herzen Prags. Dieses luxuriöse Hotel ist nicht nur stolz auf seine erstklassigen Unterkünfte, sondern auch auf seine außergewöhnliche Gastronomie. Die Qualität der Zutaten, die perfekte Verarbeitung und die Professionalität des Personals stehen an erster Stelle. Seit 2024 ist die Hotelküche mit unserem DeliMaster Backofen ausgestattet, der von den Mitarbeitern sehr geschätzt wird.
Wie sind Ihre bisherigen Erfahrungen mit dem DeliMaster?
► Dies war unsere erste Erfahrung mit einem Produkt von Retigo. Mein Team und ich waren von Anfang an begeistert und diese Begeisterung ist bis heute ungebrochen. Die erste Einweisung in das Gerät von Retigo half uns, die wichtigsten Funktionen und Techniken zu beherrschen. Wir lernten auch, eigene Programme für den DeliMaster zu erstellen, die wir bis heute häufig nutzen.
Könnten Sie uns bitte einige Beispiele nennen, wofür der Retigo DeliMaster bei Ihnen eingesetzt werden?
► Der DeliMaster unterstützt uns täglich bei der Frühstückszubereitung. Schon in den frühen Morgenstunden ist er im Dauereinsatz und backt Brötchen und Brot. Später am Vormittag wird er zum Backen von Kuchen, Biskuitböden und à la carte Desserts wie Crème brûlée genutzt.
Wofür stehen die Produkte von Retigo?
► Tschechische Qualität. Ich schätze es sehr, dass Retigo ein tschechisches Unternehmen ist und seine Kombidämpfer und Backöfen in der Tschechischen Republik hergestellt werden. Ich bemühe mich, wann immer möglich, lokale Produkte zu unterstützen, aber es ist wichtig, dass sie hohen Qualitätsstandards entsprechen. Glücklicherweise erfüllt Retigo diese Anforderung voll und ganz.
Welche Vorteile bietet der DeliMaster Ihrer Küche?
► „Der Hauptvorteil des DeliMaster sind die gleichmäßigen Backergebnisse. Wir sind auch mit seiner Kapazität sehr zufrieden – dank der fünf Einschübe können wir alle unsere Anforderungen erfüllen. Der Ofen ist den ganzen Tag in Betrieb. Die Bedienung ist einfach und intuitiv“, sagt Jaromír Hlavsa. Er schätzt auch die Verfügbarkeit von Service und Ersatzteilen. Bei weiteren Investitionen in Küchenausstattung wäre Retigo seine klare Wahl. „Im Vergleich zu einem herkömmlichen Backofen erledigt ein Kombidämpfer etwa ein Drittel der Arbeitslast. Es ist ein professionelles, multifunktionales Gerät, das Zeit spart“, fügt er hinzu.
Jaromír Hlavsa
Küchenchef