Das Restaurant Tiskárna in der Jindřišská 940/22, Prag 1 – Nové Město, bietet eine Kombination aus moderner tschechischer Küche und Inspirationen aus der Ersten Republik (die “Erste tschechoslowakische Republik” existierte als Staatsform zwischen 1918 und 1938). Das Interieur in der ehemaligen Staatsdruckerei erinnert an die Atmosphäre der Ersten Republik und bietet Besuchern ein einzigartiges historisches Erlebnis.
Unter der Leitung von Küchenchef David Kalina konzentriert sich das Restaurant auf traditionelle tschechische Gastronomie, einschließlich moderner Variationen.
2019 wurde die Küche des Restaurants mit Retigo Blue Vision Kombidämpfern B611 und B1011, ausgestattet, die eine effiziente und hochwertige Zubereitung einer breiten Palette von Gerichten ermöglichen. Diese Geräte gewährleisten unter Anderem perfektes Backen, Dämpfen und Grillen, was die Gesamtqualität der Speisen deutlich verbessert.
Zusätzlich zu den Kombidämpfern verwendet das Restaurant drei 411er-Holdomaten zum qualitätserhaltenden Warmhalten bereits produzierter Speisen.
Gerade die Kombination von Kombidämpfer und Holdomat ermöglicht effiziente Abläufe auch bei großem Andrang und passt gut zu dieser modernen Gastronomie, die stolz auf traditionelle Werte aber auch technologischen Fortschritt ist.