Retigo s.r.o.

Kuchnia Vikinga

Ort: Handlowa 5, 15-399 Białystok, Poland
Jahr der Inbetriebnahme: 2025
Land: Poland
Branche: Andere
Webseite des Refekrenzkunden: Kuchnia Vikinga

Kuchnia Vikinga, ursprünglich ein kleines Familienunternehmen des Gründers Łukasz Dawidziuk mit Sitz in Białystok, das sich auf gesunde Fertiggerichte konzentrierte, ist heute eines der bedeutendsten Catering-Unternehmen Polens. Das Unternehmen betreibt mehrere moderne Produktionshallen mit fast 1.500 Mitarbeitern, verfügt über eine Flotte von über 200 eigenen LKWs und liefert täglich Fertiggerichte in alle Ecken des Landes an Zehntausende zufriedene Kunden aus. 

Von Anfang an legte das Unternehmen Wert auf hochwertige Zutaten, ausgewogene Mahlzeiten und einen innovativen Ansatz in der diätetischen Ernährung. Neben seinem schnellen Wachstum und der hohen Servicequalität kann es auch auf eine prestigeträchtige Partnerschaft zurückblicken – es ist offizieller Sponsor der polnischen Fußballnationalmannschaft. 

Unter anderem verwendet Kuchnia Vikinga in seinen drei Produktionsstätten 28 Retigo Kombidämpfer, mit denen täglich über 258.000 Portionen zubereitet werden. „Etwa 55 % der Arbeit wird von den Retigo Kombidämpfern erledigt. Ich kann mir nicht vorstellen, ohne sie zu arbeiten“, sagt Vasyl Kimeichuk, stellvertretender Schichtleiter in der Hurtowa 2 Küche.  

Sie konzentrieren sich auf gesunde Fertiggerichte. Wie viele Diäten bieten Sie an und wie viele Fertiggerichte produzieren Sie täglich? 

Wir produzieren insgesamt 14 Diäten. Am beliebtesten sind die Standarddiät, die Aktivdiät und die Schonkost. Wir produzieren rund 55.000 Boxen. Wenn wir davon ausgehen, dass pro Box durchschnittlich 4,7 Fertiggerichte enthalten sind, kommen wir auf fast 258.000 Mahlzeiten pro Tag. 

Verfügen Sie über eine hochentwickelte automatisierte Produktion, die durch die Retigo Kombidämpfer ergänzt wird? 

Wir backen in den Kombidämpfern verschiedene Aufläufe, Kuchen und Lasagne. Wir bereiten darin auch gebratenes Gemüse, dampfgegarte Tiefkühlkost, Tiefkühlgemüse und Eier zu. Rund 55 % der Arbeit erledigen die Retigo Kombidämpfer. Wir verwenden sie auch für die Zubereitung verschiedener Fleisch-, Fisch-, Obst-, Gemüse- und Kuchensorten. 

Wie zufrieden sind Sie mit den Kombidämpfern? Welchen Beitrag leisten sie zu einer so großen Produktion? 

Ohne die Retigo Kombidämpfer, die wir in der Produktion verwenden, könnten wir unsere Kunden nicht mit allen Lebensmitteln versorgen, die sie täglich beliefern. Ich kann mir ein Arbeiten ohne diese Kombidämpfer nicht vorstellen. 

Welche Funktion oder Eigenschaft schätzen Sie am meisten? 

Aus Erfahrung haben wir in den Kombidämpfern eigene Programme eingestellt, die zu uns passen. Wir können sie frei an unsere Bedürfnisse anpassen. Wir verwenden hauptsächlich verschiedene Backprogramme. Wir haben eigene Programme zum Produzieren von Brötchen, Pfannkuchen, Kuchen und Eiern.

Würden Sie Retigo Kombidämpfer anderen ähnlichen Unternehmen empfehlen? 

Ja, bei Kuchnia Vikinga haben wir insgesamt 28 Retigo Kombidämpfer in drei Küchen in Handlowe 5, Hurtowe 2 und Lech. Wir haben auch Kombidämpfer anderer Hersteller, aber wir setzen weiterhin auf Retigo, welche aktuell 95 % unserer Geräte ausmachen. Wir sind damit zufrieden.

Warum haben Sie sich für Retigo Kombidämpfer entschieden? 

Weil sie am intuitivsten und einfachsten zu bedienen sind. Ein neuer Koch kommt herein und weiß anhand der Bilder sofort, was zu tun ist.

 

Vasyl Kimeichuk, stellvertretender Schichtleiter, Hurtowa 2 Küche